Обувь способна увеличить рост, придать стройность фигуре, визуально сделать ноги длиннее, стройнее или наоборот, укоротить.

С помощью неправильно подобранной обуви можно подчеркнуть излишнюю полноту ног, и в целом испортить гармонию вашего стиля, даже если на вас надет самый шикарный костюм.Как правильно выбрать обувь, чтобы чувствовать себя в ней комфортно?

  • Измерьте длину стопы. Для этого необходимо вооружиться обычным карандашом или ручкой и бумагой. Поставьте ногу на лист и обведите ее. Теперь линейкой или сантиметром измерьте расстояние от большого пальца до пятки.
  • Не все люди обладают симметричными стопами. Если одна нога оказалась чуть длиннее, зафиксируйте этот параметр.
  • Определите также полноту ноги. Обычно стопа имеет самую большую ширину в носочной части. Дело в том, что многие производители изготавливают модели, которые могут иметь одинаковый размер, но разную полноту. Поэтому запомните оба параметра, чтобы не ошибиться. Облегчит выбор и вырезанная из бумаги модель ступни.

Помните, что летняя закрытая обувь должна иметь размер на 1–1,5 см больше лекала. Дело в том, что в жаркое время года наши ноги нередко отекают. Зимой закрытые сапоги или ботинки чуть большего размера обеспечат тепло. Связано это с тем, что в пустом пространстве будет скапливаться воздух, не пропускающий холод внутрь обуви.При неправильно подобранной обуви могут быть неприятные последствия

  • Узкие модели способны деформировать стопу, вызывать плоскостопие, могут стать причиной появления пяточной шпоры и других дефектов, нарушить кровообращение. В подобной обуви вам будет просто неудобно. Она может вызывать дискомфорт и даже боль.
  • В широкой обуви вы не ощутите нужной опоры и будете чувствовать себя неустойчиво даже на ровной поверхности.

Модели, соответствующие по размеру вашей стопе всегда легко надеваются и снимаются, не требуя дополнительных усилий. Носить их можно с утра до вечера, не испытывая усталости.

Если вы не можете подобрать обувь, которая в точности соответствует вашему размеру (такое случается у людей, страдающих различными врожденными или приобретенными размерами), приобретите ортопедические стельки.

Выбирая обувь нужно обязательно учитывать полноту ноги , т.к.даже идеально подходящая по размеру обувь будет либо жать в носке, либо натирать по бокам.

Показатели полноты существуют не только в российской размерной системе, но и в международной европейской.

Если российские стандарты предусматривают 12 различных полуполнот обуви, разница между которыми составляет 4 миллиметра, то европейские – 17 полнот.

Вот почему подобрать идеально сидящую на ноге итальянскую или французскую обувь порой значительно проще, чем обувь от российских производителей. Кроме того, необходимо учитывать и такую анатомическую особенность ступни, как подъем – если подъем стопы слишком высокий, стандартная обувь будет плохо сидеть на ноге.Совершать покупку обуви лучше всего в первой половине дня – поскольку вечером, после напряженного дня, ноги часто отекают, а напряженные мышцы не позволяют адекватно оценить удобство предложенной продавцом модели обуви.

Правильный выбор обуви по размеру также зависит от ее типа: так, например, при примерке туфель или сапог на высоком каблуке необходимо, чтобы ступня не двигалась по колодке.

В противном случае при разнашивании обуви (и в особенности кожаной) нога будет сдвигаться вперед, что не только сделает носку обуви не самым приятным занятием, но и может повредить каблук.

При выборе туфель следует учитывать одну особенность: если модель предусматривает острый длинный нос, то необходимо, чтобы в мыске оставалось порядка 1-2 сантиметров свободного пространства.

В противном случае острый носок обуви будет сдавливать пальцы ног, приводя к появлению мозолей и прочим неприятным ощущениям.

Главный показатель правильно подобранной по размеру обуви – ощущение удобства: в передней части обуви должно оставаться порядка сантиметра свободного пространства перед большим пальцем.

Кроме того, нельзя забывать и о том, что размер ног может отличаться – у большинства людей одна нога (чаще правая) больше другой, поэтому примерять модель обуви сначала следует на большую ногу.Выбранная обувь не должна сковывать стопу и давить на пальцы ног, однако чрезмерно свободной также быть не должна.

Слишком широкая и свободная модель обуви также вредна, как и слишком узкая, поскольку она не только приводит к появлению мозолей, но и вызывает нарушение кровообращения, врастание ногтей, искривление пальцев ноги.

Лучше всего разнашивается обувь из натуральной кожи и замши. Поэтому, примеряя замшевые туфли, необходимо обратить внимание на то, насколько плотно обувь облегает ногу.

Если выбранная модель больше хотя бы на несколько миллиметров, то в процессе разнашивания она станет еще свободней и будет соскальзывать с ноги. А вот при выборе зимней обуви с внутренней отделкой мехом необходимо учитывать, что в процессе носки мех примнется и обувь станет немного свободнее. Именно поэтому зимнюю обувь рекомендуется мерить на плотный носок. Летнюю же обувь можно примерять на тонкий носок.

Широкий ассортимент женской обуви от самых маленьких до самых больших размеров представлен в нашем интернет-магазине OBUVTAIS!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *